Entretenir votre couteau


A savoir : 
Les couteaux à lame carbone sont de  très bon couteaux, qui coupent  merveilleusement bien !  Il faut juste être précautionneux et admettre que malgré tous les soins que vous allez lui donner, la lame du couteau se patinera naturellement ! Il se produit une réaction résultant du contact avec les aliments, de l'eau, de l'air et qui va donner une patine (un peu grise).  Que toute lame carbone peut prendre une autre teinte au fil des utilisations, ce qui est tout à fait normal. Cela donne un charme à la lame carbone ;) 


Conseils :
Ne pas laisser le couteau sale trop longtemps (beaucoup d'aliments contiennent de l'eau). 
Ne pas laver le couteau au lave-vaisselle, trop agressif pour la lame, le contact continu avec l'eau et les températures élevées ne sont pas bonne pour l'acier.
Après l'utilisation, un lavage doux à la main à l'eau tiède est préconisé (avec un détergeant doux et une éponge douce).
Une fois lavé, l'essuyer afin qu'aucune trace d'eau reste sur la lame.
Il est très important de conserver le couteau dans un endroit sec, à l'abri de toute source d'humidité.
Pour protéger la lame des éventuelles agressions, il faut la huiler de temps en temps : le gras protégera sa surface.
Avec ces précautions, vous devriez conserver un couteau exempt de toute trace de rouille ! 
Il serait dommage de vous priver de l’efficacité des couteaux carbone tout ça parce que l'entretien est différent des couteaux inoxydable .

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